Suíça
é um país que está localizado entre alguns dos mais famosos e charmosos países
da Europa, como França, Itália, Alemanha e Áustria, fazendo fronteira com todos
eles. Famoso por suas montanhas é um país frio, que vive quase o ano todo sob
baixas temperaturas, fazendo com que esquiar seja um dos esportes favoritos do
país.
Alpes
Suíços
Além
dos famosos relógios e canivetes suíços outro produto de grande repercussão
mundial é o chocolate.
Mas
apesar de toda a fama os “descobridores” do chocolate não foram os suíços, quem
teve o primeiro contato com o cacau foram os Astecas, que habitavam a região
onde atualmente está situado o México. Com a chegada dos colonizadores europeus
o cacau foi levado para a Europa pelas mãos de Fernando Cortez.
Ele tomou conhecimento desse produto através de uma bebida que lhe foi
oferecida pelo imperador Asteca, Montezuma. A bebida amarga de nome Xocolatl
chamou a atenção de Cortez que a levou para a Espanha, aí então foram modificando
a bebida, acrescentando açúcar, baunilha e leite e espalhando esse hábito por
países como França e Inglaterra.
Encontro
de Fernão Cortez e do Imperador Montezuma
O
chocolate então teve um desenvolvimento especial, pois houve uma especialização
em manipular e criar novas formas para a bebida, tal como adicionar leite e
criar a primeira barra de chocolate para ser consumida como sobremesa por volta
de 1847, na Holanda. E aí então as fábricas começaram a investir até hoje nos
avanços tecnológicos para sempre melhorar o produto.
Mas
afinal o que faz do chocolate suíço um dos melhores do mundo?
Chocolate
suíço em barras
Os
chocolates antes da adição de leite eram duros e granulosos, característica
essa que mudou depois que o fundador dos Chocolates Lindt, Rodolphe Lindt,
criou o processo de conchagem. Além do leite que deixava claramente os
chocolates mais macios a conchagem fazia com que as moléculas do cacau se
quebrassem e se arredondassem deixando o chocolate mais aveludado, literalmente
derretendo na boca.
Processo
de conchagem
Esse processo pode levar de horas até dias, sendo mais
comum de 12 a 48 horas.O nome foi criado a partir do formato da primeira
máquina criada, que tinha forma de conchas, que através de cilindros de granito
iam quebrando ainda mais as moléculas, e isso atribuia também sabor e aroma
característicos à massa de chocolate, e esse foi o grande segredo da marca
Lindt, até que foi também descoberto pelas outras marcas.
Chocolates
Lindt
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